Beim 394. Königsvogelschuß im Jahre 2018 errang unser Schützenbruder und Schatzmeister Stuart Eason zum zweiten Mal die Königswürde. Er schoß für das Jungenspiel Markt-Preck, das somit zum Königsspiel wurde.

Ehrenkönig wurde Gerhard Hendriks.

Herzlichen Glückwunsch!

Unser Schützenkönig 2018:

Im vierten Jahr unseres Schieß-Wettbewerbes der drei innerstädtischen Jungenspiele hat in diesem Jahr Andreas Roß für Oppen-Hall die Königswürde als neuer Jungenspiel-König erworben!

Herzlichen Glückwunsch!

Bild folgt

Auf Pfingstmontag findet unser traditioneller Königsvogelschuß im Stadtgarten Würselen statt.

Um 15:00 Uhr starten wir mit dem Schieß-Wettbewerb der drei Jungenspiele Markt-Preck, Oppen-Haal und Bissen um den Vogel der Jungenspiele und küren den neuen Jungenspiel-König.

Die Traditionsschützen treten danach gegen 17:00 Uhr in vorher ausgeloster Reihenfolge zum Schuß auf den Königsvogel an. Jeder Schütze legt vorher fest, für welches der drei Jungenspiele (Bissen, Markt-Preck oder Oppen-Haal) er schießen wird. Fällt der Vogel, so hat dieses jeweilige Spiel das sogenannte Königsspiel.

Wir freuen uns auf einen spannenden und offenen Wettkampf.

Im Anschluß findet die Segnung der neuen Könige statt.